GoodBye 2011 Welcome 2012

Tahun 2011 beberapa jam lagi akan segera berganti. Tahun yang sangat berkesan, banyak harapan-harapan yang terwujud. Walaupun ada juga yg memang mungkin belum diizinkan untuk terwujud.
Pertama gue bisa menyelesaikan skripsi yang penuh dengan perjuangan untuk bisa mewujudkannya. Sampe sidang diakhir Maret. Ga lama setelah sidang di bulan april pertengahan gue diterima kerja di Bank Syariah Mandiri. Diawali dr SFE (marketing level paling bawah) dan di pertengahan November tepatnya tanggal 15 gue ttd kontrak baru sebagai pelaksana marketing support. Banyak hal yang gue dapetin ditahun 2011 ini, jatuh bangun sebagai manusia biasa yang ingin menjadi luar biasa. Kini tibalah di penghujung tahun, semoga perjalanan di tahun 2011 ini bisa menjadi pengalaman berharga.

Dan menyambut tahun 2012 gue punya beberapa resolusi. Ada yang baru dan ada juga yang memang tahun lalu belum bisa gue capai. Pertama gue pengin punya gadget baru (baca: samsung galaxi tab) selanjutnya untuk pekerjaan gue pengin bisa berkontribusi lebih dalam pencapaian target fuding. Dan yang paling penting gue pengin punya pasangan hidup. Hehheehee
Gue juga mau jalan-jalan ke Bali kalau ada kesempatan pun gue mau merasakan Singapura.

Amin amin amin
Semoga gue bisa.!!

Happy New Year 2012!!

Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements
Posted in My Write, Uncategorized | Leave a comment

The First Time

Deg-degan, nafas tak teratur. Kaya abis lari berkilo-kilo. Yahh berlebihan, memang berlebihan dan gw tetap mengganggap wajar.
Mencari nasabah itu adalah tugas gw sekarang. Caranya dengan mencari perusahaan atau sekolah maupun universitas ataupun personal yang mau nempatin dananya di bank tempat gw bekerja.
Itu sudah beralangsung selama 9 bulan. Dari yang keliling dr ruko ke ruko, pasar ke pasar sampe di depan masjidpun pernah. Tapi itupun belum seberapa, perjalanan gw blm seberapa dibanding dengan marketing senior lain diluar sana.
Tepatnya kemarin tanggal 29 Desember 2011 gw sedang mencari anak usaha Muhammadiyah yang mau nempatin dananya. Tiba-tiba temen sekantor bilang
‘udah cb univ yarsi? Di univ besar loh’
Gue cuma jawab
‘Iya mas nnti aku coba cari tau’
Dan gue pun mulai browsing tentang Universitas tersebut. Ga lama gue langsung ngedapetin no telpon yayasan tersebut. Yup gue langsung telp dan coba buat janji..

Eng ing engggg…
Gue langsung bisa ngomong sama bendahara yayasannya dan mereka bisa luangin waktunya untuk ketemu kami. Huahhh seneng banget, soalnya susah banget buat atur janji diakhir tahun kaya sekarang.

Dan hari ini pun gue ditemani kepala cabang dan MM, pergilah menemui pembina yayasan tsb. Seneng sekaligus deg-degan karena ini pertama kali bisa ngatur janji dengan jajaran manajemen.
Seneng banget deh pokoknya..
Gue jadi tau kalo mereka bertemu itu yang pertama kali dilakukan adalah bertukar kartu nama. Dan pada saat moment itu gue cuma diam seribu bahasa. Ahh nyesel kenapa kartu nama gue susah diambilnya. -___-”

Selanjutnya sesi ngobrol, sekaligus penyampaian maksud dan tujuan gue dan pincab beserta MM datang ke sana. Lagi-lagi gue cuma diam saja. Product knowledge gue buruk banget. Semua yang menjelaskan adalah Kepala Cabang gue cuma senyum-senyum ga jelas. Mudah-mudahan ga malu-maluin.
Disana gue pengin ketawa ngeliat kelakuan gue plus mules-mules kaya mau siidang skripsi.
Akhirnya mereka tertarik dengan salah satu product yang kami tawarkan. Tinggal menunggu dan follow up.

Doakan yah semoga kegiatan diakhir tahun ini berkelanjutan..
Aminn…

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in My Write, Uncategorized | Leave a comment

Ini Rasanya?

Dua hari lagi..!!

27 Milyar lagi target yang harus dicapai. Rasanya mustahil, hanya jika ada keajaiban dari Allah target tahun ini bisa tercapai. Rasa sesak menyelimuti hati ini saat mendengar bahwa klien_klien yang telah menjadi pipeline kami tahun ini tidak bisa menempatkan dananya di bank tempat saya bekerja. Bodohnya saya hanya bisa mengamati itu, saya tidak ikut didalamnya. Ingin rasanya saya ikut beerkontribusi didalamnya. Saya pernah mengajukan salah satu pipeline tapi gagal karena rate deposito kami tidak sesuai keinginan mereka. Setelah saya bernegosiasipun tetap saja ditolak. Sedih dan agak kecewa karena itu merupakan nasabah terbesar dan pertama untuk saya setelah saya menepati posisi yang sekarang.

Begini ya rasanya kecewa dan takut tidak tercapai? Rasa tidak enak timbul lagi dihati ini. Komitmen yang telah saya buat ternbyata belum mampu saya buktikan dalam waktu dekat ini. Malu juga mengahmpiri saya. Rasa kekanak-kanakan ku sesaat juga muncul aku takut dimarahi.. Aku takut takut takut karena belum bekerja maksimal..

Ingin teriak rasanya, saat ini juga.. Takut mengecewakan orang yang telah membantuku dan mempercayai diri ini.

Mendapatkan nasabah dalam waktu dua hari itu tidak mudah. Hanya orang yang sudah percaya yang mau menempatkan dananya dibank.

Saya hanya berdoa semoga ada mukzizat yg datang besok. Amin

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Sisi Lain Macet

Melewati jalan kota jakarta yang setiap saat macet. Tapi gue lebih memilih melewati macet dari pada ikut nebeng bos gue. Sedikit nyesel tapi ga bisa di ulang. That is my choice. Dinikmati aja, bayangkan aja kalo suatu saat jakarta ga macet lagi pasti kangen deh. Bayangin kalo jakarta ga macet itu semuanya pasti jadi lebih singkat. Pasti gue ga bisa tidur di bus, kalo tidur di bus itu buat guepunya kenikmatan sendiri. Walaupun ga seenak seperti tidur di kamar *pastinya jauh beda* tapi seenggaknya bisa mengganti tidur gue beberapa menit. Kalo jalanan ga macet pasti gue ga bisa berhayal. Tempat berhayal yang paling asyik itu di kamar mandi dan dibus dalam keadaan macet dan gue duduk disamping jendela. Sedikit terinspirasi dari novel-novel yang sering gue baca dulu dan gue pun menikmati.
Nah yang asiyk lagi kalo kebetulan naik bus yang duduk atau diri disebelah kita cakep pasti maunya lama-lama, dan kalo jalan udah ga macet ga bisa maksimal deh.
Buat yang pacaran pun gue yakin maunya macet-macetan biar pacarannya bisa tambah lama.

Jadi menurut gue ga selamanya macet itu bikin bete, tapi coba dinikmatin pasti asyik dan menyenangkan. Kalo udah tau macet tiap hari masa iya kita harus bete tiap hari, capek dong.
Boleh sih bete sekali-sekali kalo seneng terus ya ga wajar :p

*postingan ini ditulis pas gue kena macet*

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Tell Me Apa Itu Marketing??

Aaarrgghhh!! Hari ini Ingin teriak rasanya ketika gue ditanyakan pipeline. Gue belum punya banyak link, gw masih harus menabur benih dan itu sedang gw lakukan. Lambat! Ya memang gue akuin gue lambat. Gue masih belajar, belajar sendiri. Gue sangat memaklumi klo yang lainnya pun sedang pusing.
Mungkin beginilah suasana kantor perbankan pada saat akhir tahun. Karena ini tempat pertama kalinya gw bekerja setelah kuliah gue selesai. Jadi pertama kalinya juga gue ngrasain suasana orang-orang yang pusing dengan yang namanya target. Klo target terpenuhi maka bonuslah imbalannya. Jadi target itu hidup mati kelangsungan cabang kami dan bank pada umumnya.
Sebenarnya gw udah 7 bulan di bank syariah ini, tapi baru 15 hari gue dijabatan ini. Sama sih sama 7 bulan sebelumnya yang membedakan adalah tanggungjawab dan target yang harus dicapai terasa berat banget. Belum lama gue bilang ke salah satu temen
‘kita ga boleh ngeluh, karena ini emang udah kerjaan kita dan emang target yang di kejar’
Tapi apa belum ada seminggu gue ngomong gitu dan gue sudah mulai merasa kemana tujuan gue. Besok ngapain lagi? Kenapa ga ada yang bisa ditemuin? Kenapa mendadak gue ngerasa stuck.
Ga bisa tidur!!
Besok kemana??
Gimana target? Sudah berapa banyak??
Tanggung jawab!!
Gue takut!!
Meeting!!

Semua begitu menyeramkan!!
Tolong saya!!

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

1 Muharam 1433 H

Selamat tahun baru Hijriyah 1433
Semoga kita bisa lebih baik dr sebelumnya baik ibadahnya maupun perbuatannya. Somoga cita-cita dan harapan dapat terwujud. Berkah dunia dan akhirat.

*walaupun indonesia mayoritas beragama islam, tapi sedikit sekali yang care about it*

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Tentang Pembenaran

Ini mengenai pembenaran, mungkin postingan inipun pembenaran. Merurut gue yang akhir akhir ini merasa banyak banget ada pembenaran disekeliling gue. Pembenaran yang dimaksud adalah benar menurut perspektif orang yang merasa benar dan ingin dibenarkan.
Jika sebuah konflik timbul diantara orang yang merasa dirinya dewasa karena umur dan pengalaman mereka sudah banyak dan posisi mereka dianggap posisi penting disitulah timbul pembenaran. Mereka ingin dianggap benar karena mereka merasa sudah sering mengalaminya. Dan mereka mengaggap keputusan yang di ambil adalah benar.
Tapi yang gie alami sekarang adalah mereka-mereka yang memang dewasa, memiliki pengalaman, dan posisi yang vital bertingkah laku seperti anak kecil yang sedang menyelesaikan konflik.
Mereka membuat sebuah kelompok untuk mengucilkan kelompok lain yang membuat sebuah kelompok.
Di kelompok satu siempunya masalah mencoba menceritakan masalahnya ke anggota kelompok dengan melakukan pembenaran (dibaca: dia yang benar). Begitu juga di kelompok yang lain. Maka kubu pun semakin kuat dengan pembenaran di masing masing pihak.
Mereka saling berusaha menghindar karena keegoisan diri masing-masing. Dan hanya berani membicarakan dihadapan kelompok yang dianggap memang mendukung salah satu pihak.
Ada yang sedikit membedakan dengan anak kecil, yaitu mereka tidak sadar berbuat tersebut, karena tidak mau disalahkan atau dianggap salah dan juga tidak mau dianggap anak kecil karena ego masing-masing.
Dan pada waktunya mereka sadar ada yang tidak beres, barulah yang mersa bertanggung jawab atas mereka-mereka mencoba meleraikan masalah tersebut. Masalah memang mereka anggap selesai pada saat itu, Tapi kebanyakan di kemudian hari akan terungkit lagi, atau masih ada rasa didalam hati bahwa masalah tersebut selesai tapi tidak tuntas.

Apaka posting ini adalah sebuah pembenaran menurut gue, mungkin tapi itu yang gue perhatikan. Jadi terserah apa yang lo ambil dari cerita ini. 🙂

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Uncategorized | Leave a comment